Koan - The Signs
added: 2010-06-25 19:13:04, views: 10

Лейбл: Otium
Формат: File, MP3, Mixed
Страна: Россия
Дата выпуска: 15 февраля 2006
Стиль: Downtempo, Ambient

Треклист:
1 The Signs In The Mix (113:16)
1.01 At The Dawn (2:51)
1.02 Light Power (2:11)
1.03 Song Of A Jaguar (1:11)
1.04 The Dances Of Donna Anchelica (3:53)
1.05 Crocket's Set (3:54)
1.06 The Signs (2:12)
1.07 The Signs Part II (2:55)
1.08 Epena Santiago (2:57)
1.09 Inside The Khekurs Circle (2:16)
1.10 Immortal Dwarf Spirits Part II (8:36)
1.11 To The Sabre-Toothed Cave (2:36)
1.12 Gipsy Rosa's Decotion (2:27)
1.13 New Meeting With Don Jose (6:38)
1.14 New Tobacco Of Don Jose In Sao Paolo (1:50)
1.15 In The Canyon Of The Solar Fox (6:29)
1.16 The Fellow Traveller In Rio Grande (2:05)
1.17 The Voices From Mussels (2:12)
1.18 The Story Of The Peacock (2:20)
1.19 Indigo Nation (5:55)
1.20 Flight On The Kite (Dragon's Legend) (10:08)
1.21 Pipes Of Yucatan (2:43)
1.22 Whale From Four World Parts (3:30)
1.23 Agony Of Suspense (1:51)
1.24 Night Voyage (9:12)
1.25 Back To Shabono (6:33)
1.26 The New Jump Of The Black Mustang (5:25)
1.27 At The Sunset (4:35)
1.28 In Rays (3:50)


[все остальное #1] всего ничего прошло с того времени как все скачивали when invisible becomes visible ep и слушали те два замечательных трека.. совсем как будто бы недавно писал я обзор на первый диск talking stones. да и вообще с музыкой koan столкнулся от силы года 3 назад. и что?
получается, что дело было так: сначала я послушал первые работы дэниеля и владимира - мне понравилось. потом вышел альбом и я даже удивился. я до этого не предполагал, что у них есть столько материала и такого уровня, что без проблем хватит на альбом. более того я увидел, что кроме качества и эмоциональной превликательности материал еще и объединен и удивительно простым, но оригинальным культурным мессажем (такое впечатление, конечно, еще и результат того, что "культурные мессажи" сами по себе не особенно-то распространены сегодня). и вот я значит удивлен... а почти через год, слушая when invisible becomes visible ep я снова удивляюсь, слыша какой шаг вперед сделали ребята в смысле повышения уровня продукции. те два трека снова не на шутку удивили меня. но я же был уже готов к этому! как могло случиться такое?
а nasca lines и crystal bridge mai звучали что надо! им удалось за время прошедшее с релиза talking stones так "вычистить" свой звук и достичь такого умелого обращения с мелодиями и инструментами, что звучание надо признать не уступало лучшим скандинавским прогрессивным проектам. а это, конечно, показатель, так как они там ого-го какие! в своей, значит, скандинавии-то...
и больше мне готовится уже как бы было и не к чему. стало тогда совершенно ясно, что теперь koan это проект точно уровня самых лучших производителей даунтемпо вообще и трансового прогрессив-чилл-аута (да простят мне этот термин противники классификации, к которым сам принадлежу) в частности. и скоро уже выходит на sofa beats (чилл-аут отделении мощнейшей датской студии iboga rec) сборник v.a. floating point 3, где koan в почетном "обрамлении" bluetech, aural planet и true to nature. и удивлять, по большому счету, меня больше нечем... я все слышал, все знаю и даже написал уже два ревью, так что я теперь "чиста главный koanовед". и что?
я снова удивляюсь! несомотря на то, что меня теперь уже не взять голыми руками... оказывается хитрые парни дэниел и владимир снова подкрались незаметно! во-первых выпустили новый альбом, что будь я малость менее "вхож", так сказать, в круг доверенных лиц, убило бы меня на повал само по себе. а во-вторых (и это, естественно, главное!) они снова открывают новую сторону своего творчества. нет, они не хотят спокойно сидеть, а все время бегут вперед и я снова вынужден удивляться и скорости их бега и направлению движения. и как же хорошо, что бег этот такой виртуальный, а то б я изошел уже на пот и сало, будь он "всамделишный". компания эвана blutech - мастера чиллаута - не устраивает наших соотечественников - вот, что оказалось новым для меня потрясением. или устраивает, но лишь вместе с другой компанией... новый диск the signes одназначно говорит о желании участников коллектива занять место и рядом с саймоном посфордом и неподалеку от янива шульмана. вынужден вас поздравить им это полностью удаётся!
[музыка] "содержание этого альбома отличается от главной темы нашего проекта своей уникальной концепцией. альбом содержит работы 2000-2005 годов, которые мы смогли издать только сейчас. цель экспедиции - описать регион северной и южной америки, музыкально передать уникальность и тайный дух этих континентов. все герои, которых вы встретите в композицях действительно существуют" д. роет (перевод мой). да уж! отличается! как небо и земля, к тому же... за те 113 минут, в которые он смиксован, я понял, что и слово "психоделичный" теперь надо признать эпитетом неотъемлемо связанным с творчеством проекта. та глубокая, местами темная и пугающая психоделичность, по потере которой "скулит" половина трансеров, неожиданно обнаружилась в новом альбоме koan. бездны духа унаследованные от карлоса кастанеды и его дона хуана буквально разверзаются перед слушателем. куда там всем этим китайцам, индонезицам, малайзийцам, о которых речь была ранее, до пейотно-грибных миров, которые в один день, "от рассвета до заката", уложены в этот альбом как в коробку или книжную обложку. там были истории, сказки... здесь - мистицизм и волшебство. я уверенно ставлю этот релиз в один ряд с самыми лучшими представителями жанра: shpongle, abra cadabra, vibrasphere и пр.
как будто лежишь в тростниковой хижине на земляном полу и солнце, проходя с востока на запад, медленно скользит лучами по твоему лицу, просвечивая сквозь щели... ты не шевелишься весь день и только слушаешь доносящуюся возню из странного поселения, на краю которого и находится хижина. снова ты в путешествии без движения... но не по городам и весям, а в другом путешествии (оно назвается также 'trip'). тебя то "выносит на поверхность" и солнце светит каждый раз иначе и новые голоса новых людей, то зовут друг друга, то поют, то кричат... то, вдруг, ты "ныряешь глубже" и начинаются барабаны... они начинаются тогда очевидно, когда пейот или аяхуаска наиболее активны. так продолжается весь альбом. периоды псайбиента сменяются трансовыми отрезками фирменных барабанов koan, которые то похожи на talking stones, то на shpongle, то не похожи не на что. волнами накатывает бит в окружении гитар и голосов, флейты и варгана. здесь вы найдете все и эмбиент и транс и, даже, клубные мелодии хауса, романтично аранжированные и "разбросанные" по всему миксу. и сквозь все это проглядывает (выпирает?) настоящая психоделичность на грани с музыкой сфер.
[все остальное #2] короче говоря, доходит до смешного... за такую музыку shpongle, vibrasphere и son kite получают бабло на которое живут (и не жалуются особо, между прочим), а koan отдает этот альбом на бесплатный лейбл otium.ru. хотелось бы закончить это ревью фразой сергея шнурова из широко известной группы ленинград: "... вот так мы, простые пацаны из питера, делаем охуительную музыку".

The Unspeakable



Back

RSS  VK  Twitter Яндекс.Метрика