Nole Plastique - Skipped Sadness
added: 2010-06-25 19:05:17, views: 4

Лейбл: Otium
Формат: File, MP3
Страна: Россия
Дата релиза: 23 июня 2005
Стиль: Glitch, Experimental

Треклист:
1 Silky Sounds In The Morning Ear (1:44)
2 Hurts A Bit (2:58)
3 CellopHane Dreams (6:16)
4 Lost Gliss (7:42)
5 Soliloque For Ending (4:51)

Otium - лейбл без вкусов, пристрастий и концепций, он просто всасывает в свой каталог "качественную электронную музыку", рыться в таких каталогах - как правило, занятие не очень увлекательное. Поэтому приятно было наткнуться здесь на не-пустышку.

Nole Plastique - это один человек, его зовут Роман Кутнов, он живет в Казани. Его продукция - дигитальный глитч с акустическим вмешательством (первым на ум приходит Fennesz). Что-то здесь есть от чисто европейских традиций слоеного шумового пирога - я имею в виду некоторую навороченность форм, эпичность.
Мне нравится шквал, напор этой музыки, она массивна, но не беспросветна - она не дает в себе потеряться, в каждый момент времени понимаешь, в какой части пейзажа ты находишься. Неожиданного, правда, ничего не происходит, и поэтому слушать интересно только первые несколько раз. Вообще, мне кажется, есть здесь элемент растерянности. Вроде бы ясно видно, куда музыке положено двигаться, она и сама это видит, и бредет по паханному перепаханному полю текстурного инди-нойза. И все же мается своей гармонией и ярко выраженной эээ... когерентностью (то есть, согласованным суммарным колебанием звуков в общем муз-потоке). Не хочется ей быть просто "эмоциональным саунд-дизайном" (это, наверное, о бесконечных дублях Феннеша в интернете), и она временами озирается по сторонам, чтобы разглядеть дорогу и еще раз спросить себя: "туда ли я иду? честны ли со мной голоса, которые звучат у меня в голове?"
Куда-нибудь она рано или поздно выйдет, Nole Plastique - заметное на российской инди-сцене явление.



Back

RSS  VK  Facebook  Twitter Яндекс.Метрика