Nole Plastique
added: 2010-06-25 19:05:45, views: 6

Nole Plastique – проект Романа Кутнова и Алексея Белоусова (играет в Nole Plastique с зимы 2007 года), проживающих в Казани.

Музыка Nole Plastique – психоделические текстурные ландшафты, возникающие в результате обработки звуков и шумов акустических инструментов, атмосферные вокальные вставки, гитара… Основа треков Nole Plastique - это текстурный луп. Никакой ритм-секции в традиционном смысле слова музыканты не приемлют. Нет бочек и snares, равно, как и нет бас-партии. Только странно звучащие аудиофрагменты, из которых (и поверх которых) складывается нечто похожее на мелодичные поп-песни. Основной аудиоматериал для последующего создания треков – это записи джэм-сессий, в которых принимают участия музыканты Nole Plastique и их друзья - преимущественно музыканты творческого объединения КАК?ТАК (проекты PTU, Love Fine, Dmitry Gren и др.).

В последнее время, Nole Plastique охотно обсуждают в сети. Каких только определений не встретишь: «дигитальный глитч с акустическим вмешательством», «романтический нойз», «саунд-поток, близкий к новой волне психоделической фолк-музыки» и даже «весьма неплохой индастриал». Большинство обсуждений все же сводится к тому, что Nole Plastique – это знаковое явление на российской инди-сцене. Определенный резонанс проект вызвал и зарубежом. Возникший интерес во многом был вызван несколькими релизами на западных нет-лейблах, а также выступлениями на международном фестивале Replica 2006 в Алма-Ате и медиафестивале Detali Zvuku 2007 (Киев).

Nole Plastique неоднократно выпускался сольно и на сборниках российских и зарубежных лейблов: DARS Records, 20kbps.rec, audiactivity, Otium, electrosound, arterija, nexsound и др. В этом году появился первый офф-лайн-альбом группы - «Escaperhead» (Nexsound).



Back

RSS  VK  Twitter Яндекс.Метрика