Miss Dinky


Настоящее имя: Alejandra Iglesias
Место на карте: Берлин (Германия)
Род занятий: продюссер, DJ, вокалистка, композитор, автор песен
Стиль: house, experimental house, chicago house, chicago trax, minimal house, acid house, techno, deep techno, acid, detroit techno, electro, experimental techno, minimal techno, eighties techno, dark techno, mutant electro pop, ambient, electronics, new wave
Проекты: Dinky
Родилась: Чили
Offsite
Discografy



Композитор, ди-джей и продюсер экспериментального техно Miss Dinky (Alejandra Iglesias) родилась в Чили, но в середине 90х она переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжить свои занятия танцами. Вскоре после прибытия в Штаты ее так зачаровывает танцевальная музыка, что, в конце концов, она становится ди-джеем нью-йоркской клубной сцены. (Когда Dinky стала поклонницей техно и время от времени работала ди-джеем на немецких вечеринках, она долгое время все еще жила в Чили. Однако, эти постоянные поездки в Германию вдохновили ее переехать в Штаты, и это стало поворотным событием в ее карьере). Там у Dinky появилась своя резиденция во Flamingo East, и она возглавила так называемых <Ангелов Винила>, группу женщин ди-джеев, основанную в Нью-Йорке.
Под влиянием множества разнообразных проектов от Basic Channel и Christian Vogel, до Carl Craig и Derrick May, Динки выпускает серию релизов от <домашнего> мягкого эмбиента до мелодичного танцевального техно. 2001 год становится для чилийки очень плодотворным. Несколько эмбиентных работ Динки выпускает кёльнский лейбл Traum, еще один сингл выходит на нью-йоркском Carpark. Полный альбом Динки был также выпущен на Traum в этом же году.

RisenCAT

Dinky известна во всем мире как резидент Cocoon, участница фестивалей Sonar, Ten days off, Sonne Mond Stern и Mutek, хедлайнер крупных вечеринок в The End, Amnesia, Privilege и DC10.

Трек Dinky 'Acid in my Fridge' получил всемирное признание и в считанные дни сделал её уникальное звучание - в котором могут ужиться минимал и экспериментальное техно, ветхозаветный эйсид - и клик-хаус, фанк и соул - ориентиром для целой волны техно-артистов.
Dinky - в составе команды Circo Loco; её боготворят в Италии и на Ибице. С недавних пор Dinky резидент берлинского Panorama Bar и основательница собственного лейбла Horizontal, интерес к которому со стороны прессы - как и со стороны других звукозаписывающих величин, таких как Cocoon, Minus и Resist, - не ослабевает.

Сейчас Dinky работает над альбомом для Cross Town Rebels, готовит к выходу синглы на британском Underline и германском Cocoon и планирует свой тур по Японии.

Алехандра Иглесиас родилась в Сантьяго-де-Чили. Благодаря влиянию своей матери Dinky росла в любви к игре на фортепиано и музыке. С ранних лет она обучалась нескольким искусствам, и в течение долгого времени из нее готовили профессиональную танцовщицу и хореографа. Когда ей было всего 16 лет, она танцевала в шоу Питера Гэбриэла и с тех пор всегда комфортно чувствовала себя на сцене. Будучи подростком, Dinky слушала таких исполнителей, как Cocteau Twins, Depeche Mode, Принц и The Cramps, а также классических и современных композиторов, среди которых Брайан Эно и Эрик Сати.



В середине 90х она познакомилась с электронной музыкой благодаря своей сестре, которая тогда жила в Берлине. В то время ее коллекцию записей пополнили прежде всего такие музыканты, как Plastikman, Aphex Twin и Carl Craig. Около 1994 года Dinky встретила на своем пути Рикардо Виллалобоса, Dandy Jack, Atom heart и Luciano и многих других исполнителей, имевших какое-либо отношение к Чили, и, знакомясь с их творчеством, глубоко прониклась этим направлением. Еще подростком Dinky впервые пыталась микшировать записи, и вот она уже представлена вниманию чилийской публики. Ее первая поездка в Берлин в 1994 году дала ей возможность побывать в клубах E werk и Tresor, на выступлениях Hell, Stacey Pullen и Sven Vath, которые вдохновляли ее с самого начала карьеры.

В конце 90-х Dinky переехала из Сантьяго в Манхэттен и скоро сумела пробиться на сцену нью-йоркских клубов и сделать себе имя в андерграундных кругах. В том же году Dinky впервые побывала в студии звукозаписи, где она записала трек совместно со своим другом Хорхе Гонсалесом, поп-звездой Чили, с которым она сотрудничает до сих пор. После этого опыта она окончательно принимает решение создавать собственную музыку, в возрасте 23 лет начинает работать с немецким звукозаписывающим лейблом Traum Schallplatten и в результате выпускает несколько синглов и CD-альбом. Dinky привлекает внимание немецкой прессы, впервые получает приглашение в европейское турне и вскоре становится участницей тура Miss Kittin в Америке.

Dinky быстро становится одной из самых известных девушек-диск жокеев в мире. Она совмещает работу в клубах с созданием музыки, работой в компаниях звукозаписи и организацией собственных выступлений, например, шоу в самом сердце нью-йоркского Chinatown вместе со своей подругой Магдой. В 2003 году Dinky заканчивает работу над свои вторым релизом 'Black Cabaret', выход которого подробно освещался прессой. К сожалению, в то же время она вынуждена покинуть США в связи с установлением нового визового режима после террактов 11 сентября. Dinky принимает решение переехать в Берлин. В 2005 году она работает со Sven Vath в Cocoon records: ее трек 'Acid in my Fridge' получает невероятную популярность во всем мире. Сингл становится лидером продаж, он включен в список международных компиляций Ministry of Sound и Fabric и задействован в римэйках Timo Maas, Тони Риоса, Death in Vegas и др. Sven Vath приглашает Dinky в летнюю резиденцию Coocon на Ибице, клуб Amnesia, и, кроме того, предлагает принять участие в записи 'Mix for the 6th season', вместе с Miss Kittin и Виллалобосом. Этот релиз Cocoon считается бессмертным.

курьерская служба краснодар и доставка цветов краснодар