Ann Shenton


Настоящее имя: Ann Shenton
Место на карте: Великобритания
Род занятий: Композитор, вокалистка, мультиинструменталистка
Стиль: Post-Rock, Experimental, Ambient Techno
Проекты: Add N To (X), Large Number

Мультиинструменталистка и вокалистка Энн Шентон всегда была одной из самых колоритных персонажей, увлеченных электронной музыкой. Пока Энн обеспечивала вокал, синтезаторы и извлекала музыку из терминвокса для «могучих» Add N to (X), ее закулисные шалости, нелепые выходки и часто меняющееся настроение только добавляли ей привлекательности. Помимо того, что она занималась производством собственного вина и собирала забавные плащи и накидки, она еще откалывала более непредсказуемые номера. Вроде того, что как-то сбежала в Идахо с одним из администраторов Add N to (X) и жила там какое-то время. Работала в закусочной и тусовалась с местными байкерами. Потом превратила в студию замок с привидениями в Уэллсе. И даже оказалась прикована на некоторое время к инвалидному креслу из-за несчастного случая, когда она в нетрезвом виде каталась на лыжах.

После провала последнего тура по Великобритании Add N to (X), на котором Энн просто не появилась, она решила взять передышку и занялась, так сказать, перегруппировкой. Так был основан ее новый проект Large Number (так назывался один из треков с последнего альбома Loud Like Nature). К Энн присоединились бывший барабанщик Add N to (X) Rob Allum, гитарист David Guez, перкуссионист Jackie Freeworld, мульти инструменталист и программист Pierre Duplan и Robert Weston (банжо). Энн намеревалась создать проект, который будет совершенно непохожим на ее бывшие проекты настолько, насколько это было вообще возможно. Шентон отказалась от строго электронного звучания Add N to (X) в пользу инструментального с элементами прогрессива (какое она в избытке слушала в Идахо).

Материал для Large Number записывался на ферме, находящейся на заброшенном военном полигоне, где в земле все еще были зарыты взрывчатые вещества. В результате Spray on Sound был выпущен в Великобритании в 2003 году и «докатился» к следующему году до Штатов. Затем сингл The Now Defunct Delaware в 2004. В этом же году Шентон начинает работу над проектом под названием The Electronic Bible, который включает в себя тройной сингл в духе новых треков Large Number таких как Kings Have Long Arms и Pat Riot. И наконец в 2005 выходит полная компиляция Electronic Bible.