Diorama


Diorama - проект профессионального клавишника Торбена Вендта. Он получил известность благодаря работе в панк-команде Drinking Beer и участию транс-дримхаус проекте Nexus.

Когда в 1996 году он решил основать собственный, то обратился к Дюссельдорфскому лейблу Accession. За те полтора года, что шла работа над дебютной пластинкой , Вендт познакомился с главой студии Accession Records и вокалистом Diary Of Dreams Адрианом Хэйтсом, который не только спродюсировал пластинку, но и записал бэк-вокальные партии.



Когда альбом появился в продаже в 1999 году, реакция была более чем положительной: пластинку приняли с восторгом, причем не только в Германии.

Следующей работой стал диск (2001г), в котором заметно влияние Феликса Марка - продюсера, клавишника и второго вокалиста проекта.



Затем Вендт почти на полтора года уехал на учебу в Канаду, а когда вернулся, приступил к работе над третьим альбомом (2002г). В его записи участвовал и бас-гитарист-продюсер Бернар ле Сиг. Кроме того, Вендт записал несколько песен с Адрианом Хэйтсом для нового альбома Diary Of Dreams, которые исполнялись на концертах в совместном туре.

В 2003-2004 годах группа взяла тайм-аут для работы над пластинкой , вышедшей в начале 2005 года, в записи которой принял участие гитарист Заш Фиддлер.

Состав:
Торбен Вендт - тексты, музыка, вокал, перкуссия, клавиши
Феликс Марк - программинг, клавиши, вокал
Бернар Ле Сиг - бас-гитара
Зан Фиддлер - гитара