Cosmic Tone


Cosmic Tone это Roei Nissan (Рои Ниссан) и Noga Sudai (Нога Судай) - оба живут в тихом городке Нахария, что на севере Израиля. Роуи Ниссан (год рождения 1979) познакомился с транс музыкой в 1996 году. Ещё в детстве его игрушками были клавиши и гитара, и вообще, с музыкой у него связана вся сознательная жизнь. В конце 1999 года он отправился в путешествие, которое продлилось 3 года. За это время он посетил очень много стран. Он играл, жил и организовывал вечеринки в Таиланде, Лаосе (первое полнолуние), Гоа и по всей Индии, Австралии, Африке (увидел солнечное затмение 2001 года). В Таиланде он начал разрабатывать свой собственный стиль.
Когда он вернулся на родину, обзавёлся собственной студией и начал делать музыку в уже более профессиональной и спокойной обстановке.

Нога Судай (родился в 1975), начал принимать активное участие в мире музыке с самого младенческого возраста - с 5ти лет. За много лет он успел переиграть на ударных (профессионально, заметим), бас гитаре и электрогитаре в многочисленных израильских рок бендах. В 1996 году, после переезда в Тель-Авив, группа City Mouth, участником которой он был, выпустила свой дебютный альбом и очень много выступала по клубам.

Но жизнь в Тель-Авиве показалась слишком безумной для парня, который привык к спокойной атмосфере. И в 1997 году он решил переехать обратно в свой родной город Нахария. Там он встретился с девушкой по имени Йаэл, которая создавала музыку на компьютере. Его очень привлёк такой новый вид музыкального творчества. Он купил компьютер, пару синтезаторов и начал экспериментировать, в основном он играл рок. Студия становилась всё больше и больше. Через некоторое время он начал играть эмбиент и музыку down tempo. Только через 2 года после посещения первого в своей жизни psytrance опен-эира, он окончательно определил свой музыкальный путь.

Ногу и Ниссана познакомил общий друг и они начали вместе добавлять элементы в треки, которые каждый придумывал отдельно. Чем больше они были знакомы, тем лучше у них это получалось. Первый совместно созданный трек был Total Lust и с этого момента они стали постоянно работать вместе, но официально это ещё пока никак не называлось. Через пару месяцев, когда у них уже появился свой уникальный стиль, их пригласили играть на опен-эйр на севере Израиля. За полторы недели без сна, сорокаминутный live был готов. Это первое выступления стало настоящим прорывом, что придало им творческого потенциала и энергии. Между их интерпритацией Cosmic tone и тем, как они определяют свою музыку, можно провести параллель: <космическая, эмоциональная с бескомпромиссным звучанием, которое познаётся всё глубже и глубже>
В скором времени они выпустят 2 трека: Leehy and Execution (Pneumatic Angels), и альбом на Trancelucent.