Rhythm & Sound


Первый раз на компакт-диске - музыка берлинского проекта Rhythm & Sound, лейбл тоже называется Rhythm & Sound.
Собственно, это группа лейблов: Basic Channel, Burial Mix, Chain Reaction, Imbalance, M (проект Maurizio), Main Street и Rhythm & Sound. К этому же конгломерату относятся магазин Hardwax и студия Dubplates and Mastering.
Rhythm & Sound - это продукция двух загадочных людей, которые руководят всей этой империей. Одного зовут Moritz von Oswald, другого - Mark Ernestus. Они вот уже много лет не дают никаких интервью и не фотографируются. Компакт-диск содержит треки, которые выходили последние четыре года в виде виниловых грампластинок. Неудачных или неинтересных среди них не было. Каждая - толстая и тяжёлая - грампластинка была упакована в конверт из обычного обёрточного картона.
Глубокий бас, пунктиром обозначенный ритм, синтезаторный аккорд, масса эхо. Ритм довольно прост, это всё-таки регги-техно, но он не просто <достойный>, он прямо-таки аристократический. Сдержанная романтическая меланхолия. Ценность и благородство этой музыки невозможно переоценить, без преувеличения - это одна из вершин техно 90-х годов, то, что будет вызывать трепет и через много лет. Шедевр. Эта музыка оправдывает существование на белом свете семплеров, синтезаторов, секвенсоров, ритм-машин и фильтров, весь этот хлам был придуман только для того, чтобы появились эти чёрные звуки.
Без сомнения, лучший компакт-диск 2001 года.

а. горохов